6回に渡りお伝えしてきたグリーンアクアリウムですが、今回で最後になります。
9月13日(水)〜10月9日(月)まで約1ヶ月の開催でしたが、沢山の方々にご来場いただき誠にありがとうございました。
今回の開催を経て、次回はより良いものを皆さんにお届け出来ると思います。
打ち上げの様子です↓
グリーンアクアリウムの反省点や今後の課題などを真剣に?語り合いました。
お楽しみの食事は、義経鍋という少し変わった鍋を堪能!
義経鍋(よしつねなべ)の由来は、源義経一行が平泉から落ち延びる途中、武蔵坊弁慶が野鳥などを捕らえ、兜を鍋の代わりにして料理し精をつけたといわれた一説から考案されたのが、「義経鍋」だそうです。
鉄板部分では肉を焼き、鍋の部分では野菜などを水炊きし、1度に2つの味を楽しめる魅惑の鍋です。
皆さんお疲れ様でした!
次回開催もお楽しみに (^ ^)!
↓過去の記事は、最新記事アーカイブからお読み頂けます。